Саид хазрат обсудил важный социальный проект с Наиль хазратом-мухтасибом Нурлатского района в РТ

Саид хазрат: «Благодарю Наиля хазрата за очень плодотворную встречу, действительно нам очень важно знакомиться с социальными проектами, и конечно стоит отметить, что перед каждым мусульманином стоит важная задача — быть полезным обществу!

Саид хазрат Голяков обсудил с Наиль хазратом-мухтасибом Нурлатского района в Республике Татарстан открытие пункта раздачи еды нуждающимся в г. Нурлате.

Наиль хазрат: «Кормить людей это великое благое дело, люди нуждаются в этом и благодарят нас за это!»

Нурлатский мухтасибат совместно с районной администрацией обеспечивают бесплатным горячим питанием нуждающихся. Малоимущие и многодетные семьи получают мясные, горячие вторые блюда в образовательном центре имени Ахмадзаки Сафиуллина при мухтасибате. Здесь, независимо от религиозной и национальной принадлежности, помогают всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Ежедневно с 11 до 14.00 часов горячий обед в ланч-боксах получают порядка 30-40 человек, в некоторые дни достигало 60 человек. Еду, мясо покупают на деньги, которые поступают на благотворительность в адрес мухтасибата в качестве садака. Кроме того, неравнодушные люди приносят милостыню продуктами.

Всего же планируется ежедневно кормить до 100 человек. Нурлатский мухтасибат реализует инициативу во взаимодействии с районной администрацией и социальными работниками.