Осторожно секта «Хизб ут-тахрир».*

Заблудшая секта «Хизб ут-тахрир»
Предостережение ученых и шейхов ахлю сунна от этой новоявленной секты и ее заблуждений

Имамы Сунны : Достоверный хабар ахад — довод в акыде

Многим неопытным братьям на первый взгляд кажется, что секта «хизб ут-тахрир» занята призывом к исламу и трудится на благо мусульман, и они не знают какова настоящая суть этой деструктивной организации.
На самом деле эта секта раскалывает мусульман, пошла в противоречие имамам ахлю сунна, манхаджу ахлю сунна, вероубеждению ахлю сунна и фикху ахлю сунна. Они пришли с такими вещами в религии, о которых никто из ученых мусульман не говорил до появления этой секты (а появилась она чуть более чем полвека назад).
Их вероубеждение заимствовано частично от ашаритов и частично от древней, далеко отошедшей от сунны секты му’тазилитов, а в порочении сподвижника пророка, мир ему и благословение Аллаха, Муавии — от шиитов-рафидитов.
Их манхадж заимствован от секты «ихвануль-муслимин» и от древней секты хариджитов, о которых сказано, что они худшие люди этой общины.
Их фикх — лживые попытки натягивания покрывала религии на свои низменные страсти, и это можно понять по тому, что они убеждены в разрешенности курения, рукопожатия с чужой женщиной, прослушивания музыки, бритья бороды, просмотра порнофото и видео.
Кто к ним примыкает — втягивается в это не сразу, а постепенно. И при всем том, сколько нечисти и удаленности от Сунны собралось в методологии и идеологии этой секты, они пытаются представить себя борцами за построение халифата и восстановление шариата. И они — одна из самых далеких сект от шариата.

Пишет шейх Мухаммад ибн Джамиль Зину:
«Хизбу тахрир. Мое им наставление: придерживаться на практике положений ислама самим прежде чем требовать этого от других. Примерно двадцать лет назад посетили меня в Сирии два парня из их числа. У них были сбриты бороды, от них чувствовался запах сигаретного дыма. Они попросили меня о разговоре, чтобы тем самым привлечь в их организацию. Я сказал им: «Вы бреете бороды и курите, а это два запрещенных шариатом дела. Так же вы разрешаете себе здороваться за руку с женщинами, в то время как сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Лучше для человека из вас, чтобы проткнули его голову железной иглой, чем прикоснуться к женщине, которая не разрешена для него». Достоверный хадис, передал Ат-Табарани. Они мне сказали: «Пришло у Аль-Бухари, про посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пожимал руку женщинам, когда принимал присягу». Я им сказал: «Приходите завтра с этим хадисом». Они ушли и не вернулись. И я узнал их ложь, и что Аль-Бухари никогда этого не упоминал, а упомянул о присяге женщин без рукопожатия».
См. «Кайфа хтадайту иля ат-таухид уа сырат аль-мустакым».

Спросили Шейха Мухаммада Аль-Имама:

Вопрос: Правильно ли будет сказать, что сторонники организации Аль-Каида являются хариджитами?

Ответ: Да! О них говорится (т.е. правильным будет говорить о них), что они — хариджиты! И о секте «ихван аль-муслимин» говорится, что они — хариджиты! И о «хизб ут-тахрир» говорится, что они — хариджиты! И секта суруритов (вид ихванов) — хариджиты! Секта суруритов участвовала в восстании в Алжире и в других местах.

Спросили Шейха Абдурраззак Аль-Бадра:

 Вопрос: Спрашивающий говорит: «Каково ваше мнение о том, кто говорит, что сподвижник, это тот, кто встретил пророка, мир ему и благословение Аллаха, уверовал в него, жил вместе с ним в течении двух лет и умер будучи мусульманином. То есть ставит условием для сподвижника, чтобы он долгое время сопровождал (пророка, мир ему и благословение Аллаха)?»

Ответ: Это условие — условие двух лет или больше, или меньше этого — нет у него основы. И тот, кто встретил пророка, мир ему и благословение Аллаха, уверовал в него и умер, будучи на исламе — он является сподвижником и имеет право на любовь, уважение и почитание, которые следует проявлять к сподвижникам пророка, мир ему и благословение Аллаха. И вместе с тем различается достоинство и положение тех, кто был с пророком, мир ему и благословение Аллаха, меньше и тех, кто был с ним дольше. «Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до покорения Мекки. Эти выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого. Но каждому из них Аллах обещал наилучшее». Сура «Железо», аят 10. Все они — благие люди и обладатели достоинства, всем им обещано наилучшее, однако они не равны в достоинстве, не равны в достоинстве. Среди них есть различие в достоинстве, и они все в этом не на одном уровне. Да.

Вопрос: Спрашивающий, дополняя предыдущий вопрос, говорит: «И каково положение тех людей, которые не считают Муавию ибн Абу Суфьяна сподвижником, основываясь на упомянутом ранее условии для сподвижников (длительное сподвижничество)?»

Ответ: Это — слова заблудших людей, мы прибегаем к Аллаху от такого. Поистине Муавия, да будет доволен им Аллах, и мусульмане, принявшие ислам при открытии Мекки — те, чей ислам достоверно установлен и извествен, и известна их помощь религии Аллаха, Великого и Возвышенного, поддержка пророка, мир ему и благословение Аллаха, подчинение ему, для того чтобы привести к победе религию, живя с ним, участвуя в сражениях, и после его смерти, мир ему и благословение Аллаха… — Их степень сподвижничества установлена достоверно, подтверждаема (постоянно), их положение известно и подтверждаема (постоянно), и никто не выводит их из числа сподвижников и не лишает степени сподвижничества, кроме приверженцев своих страстей и заблуждений.

Говорит Ата Абу Рашта — «амир» секты хизб ут-тахрир в «Ответах на вопросы» от 21/09/2010 г:
«Определение «сподвижник» как может быть применено в отношении Муавии, так и не может быть применено в его адрес. Потому что период его нахождения вместе с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, мал».

Далее говорит:
«Сподвижниками мы считаем только тех, кто находился вместе с пророком, мир ему и благословение Аллаха, год или два, принимал участие вместе с ним, мир ему и благословение Аллаха, в сражениях, в одном либо двух».

Далее говорит, передавая слова основателя секты — Набхани -из 3 тома его книги «Личность»:
«Сподвижники это термин, касающийся той категории людей, сподвижничество (сухба) вместе с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, которых было долгим, их пребывание вместе с ним, было многочисленным. Что же касается сподвижничества Муавии в отношении Пророка, мир ему и благословение Аллаха, то оно было незначительным, малым…»

В книге «Дусия», которая выдается только членам секты «Хизб ут-тахрир» (да поступит с ними Аллах так, как они этого заслуживают) и которую они запрещают показывать другим мусульманам, сектанты подвергают сподвижника пророка, мир ему и благословение Аллаха, Муавию оскорбительным обвинениям и ругани:

«Это было предельно подлым и ужасным преступлением, которое произошло в Исламе… Этот случай чрезвычайно сильно потряс Ислам. Удар, нанесенный по исламской системе правления, был настолько сильным, что в результате этого, в этой системе чуть было не осталось и следа Ислама… Вследствие этого грязного преступления, Халифат действительно превратился в несправедливое царство… Это преступление совершил Муавия в пользу своего сына Язида»

Сказал Кады Ийяд: «Сказал имам Малик: «Кто обругал одного из сподвижников пророка, мир ему и благословение Аллаха: Абу Бакра или Умара, или Усмана, или Али, или Муавию, или Амра ибн Аль-Аса, то, если он говорит: «Они были на заблуждении и куфре», — то он убивается, а если обругал их чем-то другим из ругательств, распространенных у людей, то очень сильно наказывается». См. «Аш-Шифа», 2/308.

Спросили у имама Ахмада: «У меня есть дядя, он принижал Муавию, и я поел с ним». Ответил имам Ахмад, перебив: «Не ешь с ним!», См. «Ас-Сунна», аль-Халляль, 693.

Сказал Ибрахим Ибн Мусира: «Я ни разу не видел, чтобы Умар ибн Абдульазиз ударил человека, кроме одного человека, который обругал Муавию, и, воистину, он ударил его плетьми!» См. «Аль-Истиаб», 611.

Остерегайтесь сектантов из Хизб ут-тахрир, берегите свою религию.

Важно заметить, что данную секту запретили почти во всех арабских странах! Исключение составляют лишь ОАЭ, Йемен и Ливан. И еще так же она запрещена в государствах Центральной Азии и Турции. Очень важно знать, что именно главные исламские страны первыми начали борьбу с данной сектой!

Хвала Аллаху, и в нашей Родине — России она была запрещена! Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* была признана террористической организацией и стала запрещённой в России.

Пусть Аллах исправит и направит их к истине!
Хвала Аллаху, Господу миров!

*Террористическая организация запрещенная в России.