Осторожно секта!

2022 год показал человечеству, что современный мир полон самых разных опасностей. Помимо экономических и экологических кризисов,в мире множатся самые разные идеи, часть из которых, к сожалению, используют религию как средство для достижения своих корыстных интересов. Зачастую для прикрытия используются различные лозунги, которые можно отнести к тематике защиты прав и свобод человека и гражданина, религиозных и этнических меньшинств, религиозной свободы, либо же духовного обновления. Частым явлением является появления лозунга о построении справедливого обществ и государства на новых (религиозных) основах.

Одной из таких организаций является «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» — запрещенная в Российской Федерации международная террористическая организация. Основная цель данной организации  — свержение светских правительств и установление исламского правления в мировом масштабе путем создания единого исламского государства – «Всемирного исламского халифата». Для достижения данной цели используются те методы, которые, безусловно,осуждаются традиционным Исламом. Помимо кровопролития и массовых убийств так называемых «кяфиров», которые по сути своей являются обычными представителями других народов и конфессий, желающих жить в мире и согласии с членами мусульманской уммы, представители «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» ведут активную пропаганду, цель которой является разжигание ненависти по религиозным и этническим мотивам.

Характерной чертой данной террористической организации является планомерная, основанная на современных психологических и управленческих методиках деятельность по вовлечению в свои ряды возможно большего числа участников, а также пособников, сочувствующих идеям «ХТ».

В последние годы «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» стала прибегать к акциям политического характера  — пикеты и митинги против «преследования» мусульман, участие в деятельности «несистемной» оппозиции и иные. За этим стоит лишь желание включить большее количество людей в деструктивную деятельность.

Хотим напомнить вам, что все мировые религии, в том числе и Ислам, осуждают любые действия связанные с проявлением ненависти и жестокости к окружающим, убийством, ксенофобией. Традиционные религии России декларируют необходимость проявления сочувствия и сострадания, решению конфликтных ситуаций путем диалога и совместных действий на пути к достижению мира.

Просим Вас быть бдительным! Сообщайте обовсех известных Вам фактах противоправных деяний, особенно тех,  которые направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды. Только общими усилиями мы можем победить в борьбе против терроризма и экстремизма.