Муфтий Асиат-Хазрат Уразаев посетил официальное назначение ВРИО главы Пензенской области

Муфтий Асиат-Хазрат Уразаев посетил официальное назначение ВРИО главы Пензенской области.

Официальное мероприятие состоялось в Законодательном Собрании региона в субботу, 27 марта 2021 года.

Обращаясь к участникам заседания, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров напомнил, что вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин назначил Олега Владимировича Мельниченко временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области.

«С 2017 года Олег Владимирович представлял Пензенскую область в Совете Федерации и являлся председателем комитета по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Более 10-ти лет работал в Администрации Президента России, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Занимая высокие посты в федеральных органах власти, Олег Владимирович никогда не терял связь с регионом, потому что Пенза для него – родная земля, здесь он родился, получил образование, долгое время работал в органах власти Пензенской области, в том числе на руководящих должностях», — пояснил полномочный представитель главы государства в ПФО.

«Мы верим, что знания,  опыт государственного управления и профессионализм позволят Олегу Владимировичу своевременно и качественно решать задачи, поставленные руководством страны по общественно-политическому и социально-экономическому развитию Пензенской области», — выразил уверенность Игорь Комаров.

Он подчеркнул, что Пензенская область – это регион, где развиваются культура и наука, успешно работают предприятия обрабатывающей сферы и промышленные компании. По итогам 2020 года субъект Федерации стал единственным регионом в округе, где одновременно был отмечен рост таких ключевых показателей, характеризующих развитие экономики, как объём промышленного производства и инвестиций в основной капитал. Регион традиционно занимает лидирующие позиции в округе по показателю нормативов состояния дорожной сети.

«В ближайшие годы предстоит большая работа по улучшению качества жизни в Пензенской области. Нужно сосредоточиться на решении ключевых задач, обозначенных главой государства Владимиром Владимировичем Путиным. В первую очередь это касается противодействия распространению коронавирусной инфекции и поддержки людей в период пандемии», — нацелил полпред Президента РФ в ПФО.

«Надо наращивать динамику в реализации национальных проектов, обозначенных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, деятельность органов власти должна быть выстроена в первую очередь вокруг запросов граждан.  Глава государства особое внимание уделяет выстраиванию эффективных коммуникаций между властью и гражданами, уважительному отношению к людям, их проблемам, потребностям и просьбам», — отметил Игорь Комаров.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области выразил благодарность Президенту Российской Федерации за оказанное доверие.

«Доверие высокое, выдано оно авансом, его ещё надо отработать. И впереди у нас огромное количество задач, которые мы просто обязаны решить. Пензенская область — это моя родина. Несмотря на то, что достаточно длительное время я работал за её пределами, старался всегда поддерживать связь со своим родным регионом, включался в процесс решения тех или иных задач, которые стояли перед Пензенской областью. Поэтому считаю, что понимаю ситуацию в регионе такой, какая она есть», — заявил Олег Мельниченко.

Он классифицировал стоящие перед субъектом РФ задачи как оперативные, среднесрочные и стратегические.

«На сегодняшний день нам предстоит работа по предотвращению распространения ковидной инфекции. Мы не можем сидеть, сложа руки, должны чётко понимать все процессы, которые происходят, обеспечить население качественной медицинской помощью, необходимым объёмом лекарственных средств», — конкретизировал врио главы региона.

«2021 год — это год, когда у нас достаточно серьёзный объём капитального строительства, ремонта учреждений, поставки оборудования для медицинских учреждений. И мы должны всё это сделать согласно графику, без сбоев, без нарушений при организации торгов, чтобы не было никаких претензий со стороны контролирующих и правоохранительных органов», — акцентировал он.

В качестве третьей задачи обозначен комплекс мер по антипаводковым мероприятиям. По словам врио главы Пензенской области, необходимо правильно оценить ситуацию, понять, где существует наибольшая угроза зон подтопления, чтобы быстро реагировать в случаях возникновения ЧС, обезопасить население и объекты.

Кроме того, Олег Мельниченко подчеркнул важность работы по направлениям: организации посевной кампании, подготовки к пожароопасному периоду, окончательного решения проблемы обманутых дольщиков на территории региона, а также взаимодействия с предпринимательским сообществом и развития институтов гражданского общества.

Источник: https://pnzreg.ru/news/politika/300251/